En Chile:

Los peligros del tóxico aspartamo

El riesgo de los endulzantes artificiales es muy real. El aspartamo, por ejemplo, es usado como un reemplazante de endulzante en miles de productos. La mayoría de las bebidas dietéticas (light), alimentos procesados y dulces contienen este azúcar “alternativo”.

Si eres cuidadoso, lo encontrarás fácilmente entre tus alimentos.

El aspartamo tiene, de por sí, la mala reputación de ser una excitotoxina peligrosa. Una excitotoxina lleva su nombre por su habilidad de “excitar” las células del cuerpo y hacer que produzcan en demasía un químico en particular, quemándolas así de forma prematura. Se ha descubierto que el aspartamo, en especial, afecta las células de nuestro cerebro, imitando la respuesta a la dulzura y produciendo una forma artificial de ella.

Un estudio concluyó que el 67% de ratas hembras expuestas al aspartamo desarrollaron tumores del tamaño de bolas de golf, e incluso más grandes.

Cuando consumes un producto endulzado con aspartame, su efecto se puede traducir en un número de síntomas neurológicos como jaqueca, fatiga, problemas a la visión y ansiedad. Esto continuará manifestándose hasta que el consumidor lo elimine completamente de su dieta.

Sin embargo, si el consumo de aspartamo es continuado, se produce una adicción física a la sustancia. La mayoría de la gente conoce al menos una persona que no puede alejarse de sus bebidas dietéticas, y cuando intentan hacerlo, terminan con una cantidad de estos síntomas. El aspartamo es considerado adictivo, comenzando a formarse un químico de dependencia cuando el aspartamo es consumido regularmente, lo cual es difícil de romper.

Debido a los efectos neurológicos que el aspartamo tiene, es esperable que su uso continuo lleve a muchas formas de enfermedades neurológicas, como también cáncer. Se ha sugerido que el aspartamo es un causante importante de ciertas formas de cáncer cerebral. También es interesante notar que el aspartamo es también creado mediante una bacteria genéticamente modificada de Monsanto, levantando aún más la alerta.

¿Pero quién tiene más riesgos al consumir aspartamo sin tener conocimiento de ello?

Los adultos mayores y diabéticos tienen más probabilidades de consumir aspartamo debido a su deseo de reemplazar el azúcar por una alternativa “saludable”. Por supuesto, el aspartamo está muy lejos de cumplir esa función. Sus efectos pueden fácilmente acelerar daños a la salud que estas personas pueden ya presentar. De manera similar, niños tienen más chances de consumir aspartamo por su predominante uso en toda forma de dulces, snacks y bebidas gaseosas.

Esto fácilmente sirve para comprometer su habilidad de alcanzar una salud óptima, en cuanto están en sus etapas de formación, y por ello el aspartamo puede causar un daño irreversible.

Evita esta sustancia adictiva a cualquier costo y reemplázala por una opción más saludable, como podría ser la stevia.

  • Anónimo

    Aunque tampoco abuses de la Stevia, exceso produce infertilidad

  • Anónimo

    La stevia tambien es dañina para el organismo, y el consumo de azucar procesado disminuye la efectividad de las defensas. Lo ideal es reducir la cantidad de azucar procesada al minimo y consumir azucar de procedencia natural como el que tienen las frutas y la miel

  • Anónimo

    Si la stevia también produce dano, la sucralosa creo que no afectaría a la salud por lo menos no e encontrado información al respecto.

  • Anónimo

    holy sh…
    Monsanto es el mismo diablo

  • Anónimo

    los estan tratando de eliminar por todos los frentes.

  • Anónimo

    es el colmo, si este producto es tan peligrosos, todavia lo tienen en el comercio, ya que casi todos los endulzantes lo contienen , creo que el ministerio de salud, deberia preocuparse y retirar todo producto que contenga ASPARTAMO.
    gracias
    atte.
    Maggi

  • Anónimo

    todo tiene aspartamo, las gelatinas, los postres en polvo, las bebidas, los yoghurt, etc

  • Anónimo

    El dinero rompe todas las murallas. No es extraño que cualquier ministerio se rinda ante “él”.

  • Anónimo

    Si aun sabiendo el dano que causan porque no lo sacan del mercado .que tienen en sus mentes que no piensan o no les da pensar x que solo estan tan metido en el signo peso que todo lo demas les da lo mismo .pero todo se paga aqui .

  • Anónimo

    estoy tomando un remedio para la artrosis que se llama dinaflex duo forte y entre sus ingredientes esta el aspartamo estoy preocupada, el remedio es bueno pero… tiene aspartamo que tan mal me puede hacer, vale la pena el riesgo??????? por favor contestenme Jeannette

  • Anónimo

    Y la cita de los estudios q dicen q es peligroso donde estan?? Sino estas hablando por hablar.

  • Anónimo

    Y la cita de los estudios q dicen q es peligroso donde estan?? Sino estas hablando por hablar.

  • Anónimo

    Mientras más leo, más resuena en mi cerebro las conspiraciones a la humanidad, crear enfermedades a través de los alimentos, vendernos los remedios para mejorar, pero que a su vez te empeoran otra cosa…heavy!!!

  • Anónimo

    yo creo el aspartamo no se va acabar nunca de los
    alimentos… ahy tantas cosas que lo contienen y
    llevan tantos años, x que ahora lo sacarian? tendrian
    que sacar todas las cosas del super! en este gobierno
    la plata vale mas que la salud de cualkiera de nosotros

    lamentablemente la cosa es asi!!!
    fran O.

  • anonimo

    Si es asi entonces q.el asparmato es una sustancia danina para la salud porque las instituciones encargadas de autorizar productos en el mercado con este quimico permiten la autorizacion para que grandes empresas las pongan en el consumo de muchas personas….la respyesta es facil….nosotros como consumidores somos los conejillos de india para ellos,….deben normalizar mejor los ingredientes que agregan a sus productos

  • Samuel

    Lei tres estudios distintos sobre el aspartamo y no causa absolutamente nada en dosis pequeñas, como todo…

  • Verdad

    dónde encontraste esa información? no mencionas a ningún científico, ni estudios, ni algún resultado fiable