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Estudio concluye que herbicida de Monsanto produce enfermedades fatales

Un científico del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT) y su colega concluyeron que, contrariamente a las afirmaciones de la industria, el ingrediente activo del Roundup, el glifosato, interfiere con la digestión humana y la biosíntesis de nutrientes, lo que puede causar una serie de enfermedades fatales.

La mayoría de las enfermedades crónicas que la sociedad occidental padece en forma de plaga, de hecho, son las mismas consecuencias residuales que pueden surgir debido a la exposición al Roundup. Este impresionante hecho plantea algunas preguntas serias sobre la seguridad del suministro de alimentos en general, muchas de los cuales se derivan de, o contienen ingredientes procedentes de organismos genéticamente modificados (GM) que se rocían con Roundup.

Para llegar a esta conclusión, el científico independiente y consultor Anthony Samsel y el investigador del MIT Stephanie Seneff evaluaron una gran cantidad de investigaciones científicas sobre el glifosato, incluyendo los datos que muestran que la toxina altera el equilibrio microbiano en el intestino; perjudica el transporte de sulfato y suprime la actividad normal de varios miembros de la familia de las encimas del citocromo P450 (CYP) , que son utilizadas por el cuerpo para descomponer las toxinas y producir sangre. Y en el proceso de su búsqueda, estas dos mentes inquisitivas determinaron que los efectos negativos del glifosato en los mamíferos, lo que incluye a los seres humanos, se han subestimado.

“La inhibición de las enzimas del citocromo P450 (CYP) que causa el glifosato es un componente de su toxicidad en los mamíferos que ha sido pasado por alto”, escriben los autores en su resumen. “Los residuos se encuentran en los principales alimentos de la dieta occidental, compuesta principalmente de azúcar, maíz, soja y trigo. Las consecuencias se traducen en la mayoría de las enfermedades y condiciones asociadas con una dieta occidental, incluidos los trastornos gastrointestinales, obesidad, diabetes, enfermedad del corazón, depresión, autismo, infertilidad, cáncer y la enfermedad de Alzheimer “.

La exposición al Roundup vinculada a los trastornos cerebrales, problemas reproductivos y al cáncer

El descubrimiento de que el glifosato inhibe directamente la actividad de la enzima CYP es digno de mención, ya que esta clase de enzimas son responsables de la regulación del metabolismo. Cuando las enzimas CYP se bloquean dejan de funcionar como se espera, pudiendo llegar a una condición conocida como disbiosis intestinal, que a su vez puede conducir a la enfermedad inflamatoria del intestino y a otros trastornos gastrointestinales crónicos. Dichos trastornos, como usted ya sabe, a menudo están vinculados a los trastornos del espectro autista y otras condiciones cerebrales.

Más allá de esto, también se ha demostrado que el glifosato interfiere directamente con la función reproductiva. Como un conocido quelante, se ha demostrado que la pulverización del Roundup sobre los cultivos puede no sólo agotar los nutrientes de los mismos, sino también bloquear su absorción desde el suelo. Cuando se ingiere, el glifosato y sus residuos pueden causar un daño similar en los seres humanos, ya que agota y disminuye la biodisponibilidad de importantes nutrientes reproductivos como el sulfato de colesterol y el zinc. Además se ha demostrado que el glifosato atraviesa la barrera placentaria y daña el desarrollo de la vida humana en el vientre de las madres.

“Contrariamente a la idea errónea de la corriente generalizada de que el glifosato es relativamente inofensivo para los seres humanos, la evidencia disponible muestra que el glifosato puede más bien ser el factor más importante en el desarrollo de varias enfermedades y condiciones que se han convertido en cronicas en las sociedades occidentalizadas”, explican la autores en su discusión.

Usted puede descargar el estudio del MIT aquí.

9 comentarios
  • Anónimo
    17 mayo 2013 at 4:18 pm -

    Sólo basta ver las mutaciones genéticas en la población en Vietnam luego de ser expuestos al Agente Naranja, el la misma cosa, o basta ver a los hijos siameses o con mutaciones de las temporeras agrícolas en Chile.

  • Anónimo
    18 mayo 2013 at 4:44 pm -

    Me pregunto por que estas noticias no aparecen en los medios masivos… sé la respuesta, pero creo que aún hay gente «no comprada» que pudiera colocar estas cosas en medios masivos, espero cada vez sean más los que sepan estas cosas.

  • Anónimo
    18 mayo 2013 at 9:35 pm -

    Totalmente de acuerdo con el articulo, pero seria importante publicar el nombre del cientifico.

  • Anónimo
    19 mayo 2013 at 11:07 pm -

    «…el científico independiente y consultor Anthony Samsel y el investigador del MIT Stephanie Seneff…»

  • Anónimo
    21 mayo 2013 at 1:56 pm -

    ¿Ahora con que se vendrá Monsanto y sus «super amigos»?. Típico, desacreditando el estudio y a sus desarrolladores mojando con millones de dolares a muchos otros científicos inescrulosos…atento a eso.

  • Anónimo
    21 mayo 2013 at 4:36 pm -

    inescrupulosos*

  • Anónimo
    24 mayo 2013 at 2:35 pm -

    estos tienen fecha de vencimiento si !

  • Anónimo
    29 mayo 2013 at 3:35 pm -

    entonces en qué quedamos? son los pesticidas o los alimentos genéticamente modificados? el artículo está mal escrito, los argumentos son absurdos y los comentarios peor aún. no defiendo a monsanto, pero la gente como vosotros les da la razón día tras día

  • Anónimo
    29 mayo 2013 at 7:46 pm -

    Esto es horrible. Hispanoparlantes por favor leanlo! Hay alguien que me pueda proveer de esta informacion en ingles?